frutos verdes.

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA
CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
CARMEN LIZETTE ACEVES VELÁZQUEZ

FRUTAS Y SUS APORTES.
FRUTOS VERDES:
De acuerdo con la psicología, el color verde causa un efecto relajante y refrescante en las personas, quien contempla este color experimenta sensaciones de serenidad y armonía, sobre todo si el verde que está mirando se encuentra en la naturaleza.
Según el código Alimentario Argentino Art 879. "Se entiende por fruta destinada al consumo, el producto maduro procedente del fructificación de una planta sana”. A su vez expresa que son alimentos reguladores porque proporcionan propiedades nutritivas como vitaminas y sales minerales. La fibra alimentaria del fruto está constituida por pectina y hemicelulosa.
La clorofila es un pigmento que se encuentra en frutas y verduras de color verde, algunas de las frutas y verduras de este color ayudan a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, infartos o apoplejías, ayudan a las personas a mantener en perfecto estado el sistema circulatorio, estrés, escorbuto, síntesis del colágeno, absorción de hierro, antioxidantes que protegen las células, ya que se necesita un consumo elevado de vitaminas.
Algunos ejemplos de frutas y vegetales de color verde son la lima, el aguacate, kiwi, pera verde, uvas verdes, manzana verde, guayaba verde, berza, lechuga, col, coles de Bruselas, brócoli, espinacas, alcachofas, espárragos verdes, acelgas, espinacas, apio, perejil, limón, cilantro y muchas otras más.


manzana verde: alto contenido de antioxidantes, tiene vitamina A, B y C, aliado en cuidar la piel, además tiene pocas calorías y gran cantidad de fibra.
Lima: rejuvenece la piel, da brillo al cabello y nos mantiene hidratados, nos protege de las infecciones, rico en vitamina C, B6, A y estimula el sistema digestivo. 
Uvas verdes: ricas en vitamina A, K, C, B, alto contenido de en antioxidantes y estimula la digestión, además previene la anemia y el envejecimiento.  
Guayaba: Alto contenido en fibra, ayuda a reducir el colesterol en sangre, ayuda con la tos y resfriados, combate con la diarrea, gran aporte de vitamina C.  
Pera: reduce el colesterol en sangre, alto contenido de fibra, contiene B9, hierro y calcio reduce la presión, arterial, protege el sistema cardiovascular, mejora la digestión, es diurético y tiene pocas calorías.    
Kiwi: protege la memoria, mejora la digestión, rico en vitamina C, evita el envejecimiento, antioxidante, antiinflamatorio, educe el colesterol en sangre, mejora la piel y protege al corazón.    

referencias: 
  • ideas que ayudas. (2016, 25 de abril). Frutas y verduras de color verde. En: https://ideasqueayudan.com/frutas-y-verduras-de-color-verde/.
  • Pallo, O. C. (2017). Relación entre la frecuencia de consumo de frutas y verduras, actividad física con el nivel de estrés académico en estudiantes del Instituto Tecnológico Superior Vida Nueva, Quito- Ecuador, 2016. Universidad Peruana Unión. Perú: Facultad Ciencias de la Salud. 
  • Liceli, N. (S.F.). increíbles benéficos del kiwi. https://pin.it/4zmd0EN
  • Vital, C. (S.F.). beneficios de la guayaba para la salud que debes de saber. https://pin.it/53KvWI6
  • padilla, A. (S.F.) beneficios de la manzana. https.// pin.it./6Csm28W

Comentarios

  1. Wow, desde ahora consumiré más frutita verde <3 excelente información

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  2. El kiwi 🥝 me cuida más el corazón de lo que ella lo hizo 💔 pero el kiwi es mi fruta favorita y ella ya no 🤗

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  3. Super buena la info, muchas veces se confunde al kiwi con un cítrico pero es la fruta más deli 🥝✨

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  4. Excelente información, no conocía mucho del kiwi

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  5. Exelente información, desde hoy comeré más frutas verdes

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